calcioa5.sportrentino.it
Femminile

Trilacum, poker e primato

Si è giocato finalmente il big-match tra le prime e imbattute squadre al vertice del campionato femminile di Futsal, Trilacum e Real Paganella. La partita giocata in una cornice di pubblico da grandi occasioni ha visto le ospiti attendere le favorite padrone di casa per poi cercare di colpire con ripartenze veloci e precise. Ma è proprio la squadra di casa a passare in vantaggio con Lazzeri brava a battere l’incolpevole portiere ospite, mentre il resto del primo tempo rispecchia il canovaccio tattico previsto: gran difesa del Real Paganella e gioco avvolgente delle padroni di casa in cerca del colpo decisivo. Con la trasformazione del tiro libero per le ospiti (Vanessa Bottamedi a segno) Il primo tempo si chiude comunque sul 1-1, grazie anche alle parate di una grandissima Giulia Zini decisiva in più occasioni. La ripresa si svolge sulla falsariga del primo tempo con il baluardo difensivo ospite capace di arginare fino alla metà del secondo tempo quando la Trilacum trova con Leonardi il meritato raddoppio. Da qui il veloce uno-due di Cornella prima e Cretti poi, fissano il risultato sul quattro a uno.
Posticipo quindi in scena a Terlago ma è già ora della seconda giornata con l’anticipo tra Piedicastello e Futsal Rovereto con le ragazze di Mancino a segno con tennistico 1-6 ad opera di Martinelli (tripletta), Paternoster (doppietta) e acuto di Incandela. In scena anche la partita di Primiero tra la squadra di casa e il Latemar mentre sono previsti gli straordinari per le due squadre al vertice, dopo le fatiche del big-match, sono chiamate a due trasferte, la Trilacum a Cavalese contro il Futsal Fiemme mentre più impegnativo l’impegno del Real Paganella a Carisolo per una partita da non sbagliare per Zeni e compagne, per mantenere vive le speranze di aggancio alla vetta.