calcioa5.sportrentino.it
Serie A2

Alla fine la New Team piazza lo sprint

Mancano poco più di tre minuti quando Alves Batata su punizione toccata lateralmente da Cujec mette sotto la traversa il gol del 4-2 per la New Team e che spegne definitivamente il sogno della Tridentina che, fino a quel momento, aveva tenuto testa alla compagine capolista del girone assieme al Città di Sestu.
Esordio fra i pali per Fabio Degasperi che risponde positivamente alla fiducia concessa; primo tempo con la formazione di Asquini a fare ovviamente la partita, ma con la Tridentina che chiude spesso i varchi e che prova anche qualche sortita in contropiede. Dopo un palo, da lui stesso colpito, è Cujec a portare avanti la New Team con una conclusione da fuori sugli sviluppi di un corner che trova la deviazione decisiva per spiazzare Degasperi. La Tridentina però non si abbatte e poco dopo arriva al pari con un'azione personale di Fusari che infila nell'angolo basso alla sinistra di Alonso. Finale con emozioni risicate, dove Ortega per poco non trova l'impatto sottoporta su diagonale di Fusari.
Inizia la ripresa con la New Team a spingere subito sull'acceleratore: Degasperi è spettacolare in due conclusioni di fila dei goriziani, ma al terzo tentativo, di Cujec, viene battuto. Il team di Renier non molla e riacciuffa di nuovo in poco tempo il pari. Alonso entra in contatto su Fusari in area e l'arbitro Pani assegna il rigore che lo stesso Cristiano infila di precisione. Poco dopo arriva. Al quinto minuto torna avanti la compagine ospite con Teixeira che trova lu spunto vincente per infilare in rete.
La gara prosegue in equilibrio con azioni da una parte e dall'altra: al palo di De Andrade risponde anche la New Team con un altro montante mentre Degasperi e Alonso tengono a bada le conclusioni partite da fuori area. A poco più di tre minuti dalla fine una ripartenza del team di Asquini vine fermata ai dieci metri fallosamente da Straliote. Cujec sposta la palla sulla mancina per Alves Batata che infila sotto la traversa. Ultimi minuti con la Tridentina a provare il pressing ma la New Team non demorde e proprio a pochi secondi dalla fine piazza il pesante macigno del quinto gol con un contropiede di Mazzariol.
Applausi per la prova della Tridentina che sa giocarsela ancora con chi sta in cima alla classifica; sabato prossimo a Belluno il primo spareggio per la corsa alla salvezza.

TRIDENTINA-NEW TEAM FVG 2-5
RETI: 11'07" pt e 2'06" st Cujec (NT), 11'54" pt e 2'45" st (su rigore) Fusari (T), 4'35" st Teixeira (NT), 16'53" st Batata (NT), 19'48" st Mazzariol (NT).
TRIDENTINA: Degasperi, Perricelli, De Andrade, Montagna, J. Kytölä, Fusari, Straliote, M. Kytölä, Ortega, Jaouhari, Bazzanella, Micheletti. All. Renier.
NEW TEAM FVG: Alonso, Grinovero, Mancini, Batata, Cujec, Mazzariol, Halimi, Bortolotti, Spatafora, Accatante, Teixeira, Pioli. All. Asquini.
ARBITRI: Lazzizzera (Sesto San Giovanni), e Pani (Oristano). CRONO: Malfer (Rovereto).
NOTE: 150 spettatori circa; ammoniti De Andrade, Ortega e Straliote (T), Alonso (NT). Falli T pt 4. st 2; NT pt 3, st 4. Nessun tiro libero.