calcioa5.sportrentino.it
Femminile

Torneo delle Regioni: il Trentino femminile cade nel finale

Gara sfortunata per le ragazze trentine, che conducono per buona parte dell’incontro, ma poi cadono nei minuti finali contro il Molise nel secondo match del Torneo delle Regioni. Ora la qualificazione ai quarti passerà dall'incontro della terza e ultima giornata del girone, che vedrà le ragazze di mister Piazza affrontare la Calabria.

Buon inizio del Molise, che punta a riscattare la sconfitta subita nella prima giornata contro la selezione calabrese, mentre le trentine appaiono un po’ timorose e nei primi minuti rischiano di passare in svantaggio per colpa di Valente: prima la traversa e poi una deviazione di Franceschetti negano il gol alla giocatrice molisana. La formazione allenata da Piazza si vede con due tiri di Brunello, uno uscito di poco e l’altro bloccato da Casero. Dopo aver scaldato il piede, Brunello sblocca l’incontro con un diagonale da sinistra. La gara di anima e si registrano occasioni su entrambi i fronti di gioco: Franceschetti compie tre interventi importanti su Favilla, Mainella e ancora Favilla, mentre sul cambio di fronte Brunello scappa sulla sinistra e serve sul secondo palo Libardoni, ma Caserio para. Al 16’ il Trentino raddoppia con una conclusione precisa di capitan Brunello, che poi si vede negare il tris da una bella respinta del portiere molisano.

Nella ripresa il Molise si butta alla disperata in attacco e Franceschetti sfodera subito tre interventi importanti, neutralizzando i tiri di Pirro, mentre Favilla colpisce un altro palo. Le ragazze trentine rispondono con Brunello, ma Caserio nega il tris al capitano della selezione di Piazza. Sul capovolgimento di fronte il tiro di Valente finisce sul palo, mentre la ribattuta di Mainella è respinta sulla linea da Betta. Brunello si conferma la più pericolosa, chiamando il portiere molisano a tre interventi decisivi. Alla mezzora è sfortunata Cherchi, che devia nella propria porta un passaggio avversario. Il Molise preme sulle ali dell’entusiasmo e passa in vantaggio con Cristofano al 34’. La reazione trentina è immediata, ma i tiri di Brunello e Zambotti sono respinti da Caserio. Negli ultimi secondi Piazza tenta la carta del portiere di movimento, ma sfortunatamente la scelta non paga.

CPA TRENTO – CR MOLISE 2-3
RETI: 10'07" Brunello (1-0), 16'51" Brunello (2-0), 26'17" Cristofano (2-1), 29'20" aut. Cherchi (2-2), 34'30" Cristofano (2-3)
CPA TRENTO: Franceschetti (Fattore), Andreoli, Betta, Brunello, Cherchi, Chiste, Cipriani, Libardoni, Sontacchi, Uez, Zambotti. Selezionatore: Piazza
CR MOLISE: Caserio (Pontarelli), Maiorino, Campanelli, Racano, Valente, Favilla, Miglietta, Mainella, Pirro, Busico, Cristofano. Selezionatore: Pietrunti
ARBITRI: Corniglia di Padova e De Marchi di Schio
CRONO: Calzavara di Padova
NOTE: ammonite Libardoni, Betta (T), Cristofano (M)