calcioa5.sportrentino.it
Femminile

Torneo Regioni: il Trentino femminile si ferma ai quarti

Troppo forte il Veneto per la selezione femminile trentina, che termina ai quarti di finale la propria avventura al Torneo delle Regioni. Nel match contro le venete, disputato a Villafranca, la squadra allenata da mister Piazza resta in partita il primo tempo, ma poi deve cedere il passo nella ripresa alle padrone di casa, che dilagano.

La selezione trentina allenata da mister Piazza

La pesante sconfitta non può comunque far dimenticare l'ottimo risultato raggiunto dalle ragazze del Trentino, capaci di conquistare un posto tra le migliori otto d’Italia, un risultato per nulla scontato per una realtà che non vanta certo le dimensioni e il numero di tesserate di altre regioni.

Nei primi minuti la partita è vivace: dopo pochi secondi un traversone velenoso di Libardoni è deviato sul palo da Braida, mentre Franceschetti sceglie bene il tempo dell’uscita ed anticipa Maddalena. Al 5’ capitan Brunello sblocca la gara raccogliendo una corta respinta di Vittorelli su tiro di Sontacchi. La gioia dura poco perché un giro di lancette più tardi Maddalena spedisce il pallone all’incrocio, mentre al 10’ Semolini da due passi firma il sorpasso, dopo un miracolo di Franceschetti su tiro di Maddalena. Il Veneto preme e colpisce un palo con Ferrari, prima che Bergozza (azione viziata da un netto fallo su Brunello in partenza) firmi il tris veneto. Le trentine non stanno a guardare: Vittorelli neutralizza il tiro di Uez, ma nulla può sulla botta di Zambotti. Prima della sirena le nostre avversarie allungano con Basso, facile tap-in sulla respinta di Franceschetti.
Nella ripresa Brunello sfiora la terza marcatura, ma sul cambio di fronte le venete passano con Braida. Brunello ci prova da fuori, tiro respinto da Vittorelli, mentre Basso in pochi secondi sigla una doppietta, aumentando il divario. La partita prende una piega sfavorevole alle nostre ragazze, che accorciano con Betta, ma poi subiscono altre tre reti in rapida successione. Al 33’ Zambotti sfrutta l’assist di Brunello e firma la quarta rete trentina, ma nel finale il Veneto mette a segno altre due reti per il finale 12-4.

CR VENETO – CPA TRENTO 12-4
RETI: 5'33" Brunello (0-1), 6'24" Maddalena (1-1), 10'03" Semolini (2-1), 12'37" Bergozza (3-1), 16'12" Zambotti (3-2), 19'43" Basso (4-2), 23'01" Braida (5-2), 25'14" Basso (6-2), 25'30" Basso (7-2), 25'52" Betta (7-3), 27'23" Basso (8-3), 28'34" Chiarada (9-3), 32'43" Maddalena (10-3), 33'45" Zambotti (10-4), 15'23" Chiarada (11-4), 19'03" Franceschini (12-4)
CR VENETO: Vittorelli (Salbego), Primolan, Maddalena, Dalla Libera, Braida, Semolini, Basso, Ferrari, Franceschini, Chiarada, Bergozza. Selezionatore: Robson
CPA TRENTO: Franceschetti (Fattore), Andreoli, Betta, Brunello, Cherchi, Chistè, Cipriani, Libardoni, Sontacchi, Uez, Zambotti. Selezionatore: Piazza
ARBITRI: Di Filippo di Treviso, De Marchi di Schio
CRONO: Overtani di Treviso