calcioa5.sportrentino.it
Femminile

Al Calavino la Coppa Italia regionale

Finisce con lo stesso risultato dello scorso anno, 5-2, ma questa volta non è Manuela Grassi (l'anno scorso alla guida dell'Hdi) ad alzare la coppa; bissano invece il successo Vialo, Cretti e la bomber Cornella che proprio con la formazione trentina avevano vinto anche nel 2011 e quest'anno si sono ripetute con il Calavino. Una vittoria maturata nella ripresa dopo una gara comunque equilibrata e decisa proprio a metà ripresa da due reti in rapida successione della formazione della Valle dei Laghi.
Nel primo tempo gara subito spumeggiante con Vialo e Cornella pericolose per il Calavino e Amanda Amistadi per il Carisolo. La formazione di Ferrari passa al 13' quando Spahiu lancia sulla sinistra Cornella che con un preciso diagonale sul palo opposto supera Scalvini. La risposta rendenese non si fa attendere e dopo un minuto arriva il pari con Valenti che finalizza un'azione corale su assist di Amanda Amistadi. Le azioni si susseguono con prima Cornella e poi ancora con la solita Amistadi pericolose.. Al 21' il Calavino rimette la testa avanti, ancora con Cornella che si vede respinto il primo tiro, ma è abile a ribattere in rete al secondo tentativo. Prima del riposo Spahiu salva la propria porta sventando ancora su Amanda Amistadi smarcata da Esposito.
La ripresa s'avvia col ritmo alto della prima frazione e con Cornella che colpisce il palo in avvio. Al 7' pareggio della formazione di Grassi con Esposito che colpisce il palo e con Odetta Amistadi pronta a ribattere in rete. La gara s'accende anche negli animi ma al 12' è ancora Cornella a mettere la firma con la terza rete personale grazie a un rasoterra che beffa Rambaldini. Il Carisolo va un po' in affanno e subito dopo Cretti ruba palla a Ballini e s'invola verso la porta avversaria siglando il poker biancorosso. Il Calavino tiene a bada la reazione rendenese con due interventi decisivi di Spahiu su conclusioni da lontano delle giallonere e nel recupero le sorelle Chesani confezionano il sigillo finale: angolo di Elisabetta e girata vincente di Barbara.
Il Calavino alza quindi la Coppa Italia regionale ed accede così alle fasi finali nazionali. Alla premiazione hanno partecipato il presidente del Comitato Provinciale Autonomo di Trento Ettore Pellizzari, il segretario Roberto Bertelli e il responsabile del calcio a cinque Marco Rinaldi.

CARISOLO - CALAVINO 2-5
RETI: 13' pt, 21' pt e 12' st Cornella (CV), 14' pt Valenti (CR); 7' st O. Amistadi (CR), 13' st Cretti (CV), 32' st B. Chesani (CV).
CARISOLO: Scalvini, Marianna Stefani, A. Amistadi, Valenti, Ballini, Marta Stefani, Cerana, Mosca, Collini, Esposito, O. Amistadi, Rambaldini. All. Manuela Grassi.
CALAVINO: Spahiu, E. Chesani, Miorelli, Carlini, Pisoni, Marcantoni, Moser, Faes, Cretti, Vialo, B. Chesani, Cornella. All. Renzo Ferrari.
ARBITRI: Illotto e Tallabacci di Trento
NOTE: spettatori 150 circa; ammonite Cretti e Moser (CV); allontanato il dirigente Lunelli (CV).