calcioa5.sportrentino.it
Serie C2

Fraveggio bestia nera della Dx Generation: campionato riaperto

Due scontri diretti, due vittorie. Il Fraveggio si conferma bestia nera della Dx Generation, che cade in casa per mano della squadra della Valle dei Laghi nel big match della quinta giornata di ritorno del campionato di serie C2 e ora vede pericolosamente riavvicinarsi il Besenello, distante tre punti dalla vetta.

Il Fraveggio espugna Levico: decide mister Marasciulo

Bella partita fra Dx Generation e Fraveggio, con il team di Vezzano abile ad espugnare la palestra di Levico con un bomber che non ti aspetti: è mister Marasciulo a firmare la doppietta decisiva per l'allungo finale e a vanificare le marcature valsuganotte di Moreno Nicolussi Paolaz (2) e Gretter.

La contesa vede sempre avanti la squadra ospite e la Dx costretta a inseguire, fino al 5-3 finale in favore del Fraveggio, a segno con il già citato Marasciulo (2) e, precedentemente, con Fezzi, Vichi e Corona, quest’ultimo autore di un bel gol su punizione, poi espulso nel finale di gara (doppio cartellino giallo nel breve volgere di pochi minuti).
Nelle nervose fasi conclusive del match, sale in cattedra con alcuni interventi determinanti il portiere sudamericano della squadra della Valle dei Laghi, che respinge anche su un tiro libero a Moreno Nicolussi Paolaz nei minuti di recupero. Il Fraveggio sale a quota 39 punti in classifica, a -6 dalla vetta. La Dx, invece, ora deve guardarsi alle spalle.

Il giovane portiere del Fraveggio, protagonista nel finale (foto Sportrentino.it)

Il Besenello vince a Merano, la vetta si riavvicina

Il Besenello non si lascia scappare la grande occasione e approfitta del ko della capolista per rientrare prepotentemente in gioco per la corsa al titolo. La squadra allenata da Ettore Sant’Elmo, che ora è distante tre soli punti dalla prima della classe, ha vinto nove delle ultime dieci partite e sembra aver trovato i giusti equilibri.
L’ultimo successo della serie arriva sul campo del Marlengo, battuto 6-4 grazie alle reti di Dedej (2), Dicuonzo, Kettani e Stremtan (doppio Santese, Dallapè e Merzi per gli altoatesini).

Colpaccio Levico Terme, Judicaria agganciato dal Fiavé

Il risultato di giornata matura sul campo della palestra Don Guetti di Tione, dove il fanalino di coda Levico Terme supera 6-4 i padroni di casa dello Judicaria, tornando prepotentemente in corsa per la salvezza. I valsuganotti danno seguito alla vittoria conquistata la settimana precedente contro l’Ortigaralefre e concedono la replica in terra giudicariese: i gol del successo sono di Ivan Cetto, Fabrizio Passamani e Francesco Rosati, che rendono vane le marcature di Baxhellari, Paolo Rivani (2) e Alessandro Rossi.
Lo Judicaria vede così allontanarsi le battistrada e viene agganciato in classifica dai “cugini” del Fiavé, vittoriosi 8-4 in casa del Cembra: sugli scudi Margonari, autore di un poker di reti.

L’Energy ritrova il sorriso, punti d’oro per Avio e Altavalsugana

Dopo cinque turni senza successi (tre sconfitte e due pareggi), l’Energy Rovereto torna ad assaporare il dolce gusto della vittoria, superando 6-2 in trasferta la Tridentum, ora penultima con appena un punto di vantaggio sul Levico Terme. I lagarini trovano in Piazzola (tripletta) il proprio trascinatore, con Galvagni (doppietta) e Farinati a completare l’opera (di Ibro i due gol della squadra di casa).
La Tridentum si vede scavalcare in classifica dall’Avio, che raggiunge il Futsal Fiemme a quota 17 punti grazie al pesante successo di misura conquistato nel match interno con l’Ortigaralefre: Marighetti (2), Dalmolin e Felicetti realizzano le quattro marcature della squadra valsuganotta, che capitola sotto i colpi di Adami (2), Filippi, Lupas e Marasca.

La formazione dell'Altavalsugana, vittoriosa contro il Futsal Fiemme

Punti importanti in chiave salvezza, infine, anche per l’Altavalsugana, che mette del margine tra sé e la zona pericolosa della classifica. La formazione allenata da Luca Travaglia sfrutta al meglio il fattore campo nel delicato incrocio con il Futsal Fiemme, battuto 9-4 per effetto dei gol di Costantino, Faes, Ferrari, Gennara, Sabella, Sartori, Segatta e del portiere Denis Amadei.